In der Oberklasse des Elsass, Teil 1
Vincent Sipp darf drei der bekanntesten der 51 Grand Cru-Lagen bewirtschaften. Osterberg, Rosacker und Schoenenbourg haben alle ihre Meriten, aber die Rieslinge vom Osterberg und vom Rosacker beeindrucken mich am meisten. Das Tolle für die Wissbegierigen unter uns ist der Vergleich dieser beiden Toplagen mit Weinen aus einem identischen Jahrgang. Setzt euch mit Freunden und Freundinnen hin, erschnüffelt und erschmeckt die Unterschiede und Gemeinsamkeiten, vielleicht auch mit Zuhilfenahme des Expression Rieslings.
Die Lage Osterberg ermöglicht es, die Reifung der Trauben sehr weit voranzutreiben, ohne die Säure zu verlieren. Der Wein ist in seiner Jugend bereits erstaunlich zugänglich, Fruchtigkeit, lebendige Säure und straffe Mineralität ergänzen sich und offenbaren ein vielschichtiges Erlebnis beim Trinken… nein, dieser Wein wird nicht getrunken, er wird genossen. So schaut’s aus!
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